Главная » 2017 » Февраль » 24 » Клуб выходного дня
21:27
Клуб выходного дня

Сказав, что проблема толерантного отношения к людям сейчас не является актуальной, мы совершим большую ошибку. Ведь множество людей испытывают давление общественности из-за каких-то своих отличий и особенностей. Очень часто этой особенностью является национальность. Поэтому для своего диспута в рамках «Клуба выходного дня» мы выбрали тему «Толерантность и межнациональные отношения».

Для начала мы выяснили, что же чувствует человек, не принимаемый обществом. Это одиночество, отстраненность, безучастность и многое другое. Затем мы определили, что такое толерантность и каким должен быть действительно толерантный человек. Следующей частью нашего мероприятия стала игра, в которой каждая группа, состоящая из родителей и детей, представляла себя в роли человека другой национальности и пыталась предугадать, что он будет чувствовать спустя месяц проживания в России и как изменится его жизнь. Все принимали активное участие в обсуждении.

Подводя итоги, я с уверенностью могу сказать, что такие мероприятия нужны и важны. Они расширяют наш кругозор, позволяют сблизиться, больше узнать друг о друге и, конечно, дают пищу для размышлений.

                                                        Анастасия Харитоненкова

18 января нашим классным руководителем Гавриленко Надеждой Ильиничной был проведён диспут, который назывался " Толерантность и межнациональные отношения". В процессе диспута мы примеряли на себя разные национальности и разные ситуации. В результате нашей беседы и рассуждений, мы с родителями пришли к выводу: все мы разные: толстые и худые, отличники и двоечники, блондины и брюнеты, люди разных рас и национальностей: русские, евреи, негры, китайцы, украинцы, армяне, чеченцы.... Мы не обязаны любить всех, но уважать – обязаны. Все люди имеют право достойно жить на планете и не страдать от оскорблений и претензий.
Уважать других со всеми физическими и религиозными различиями, быть внимательными к другим, отмечать, в первую очередь, то, что нас объединяет, - вот что значит быть толерантным. Об этом мы и говорили во время диспута " Толерантность и межнациональные отношения ". Диспут ещё раз поставил акцент на милосердие и человеколюбие, что надо быть более терпимыми, относиться к людям с уважением и пониманием. Хорошо, что на диспуте присутствовали не только мои одноклассники, но и их родители, которые своим опытом и своей мудростью помогали выйти из сложных ситуаций.
Если бы у меня спросили, понравилось ли мне мероприятие, я бы ответила так: хотелось бы, чтобы такие встречи были почаще, и, может быть, тогда мы сможем научиться любви, терпению и пониманию в наше немилосердное время.

                                                                     Трифонова Мария

Просмотров: 217 | Добавил: gavrilenko | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar